ДИКИЕ индейцы Америки???

Как-то получилось, что несколько раз в разговорах заходила речь об американских индейцах. А поскольку у людей и сейчас представления о них, по большей части, такие же, как и у меня были многие годы, то не могу не делиться тем, что не так давно открыла для себя. И дабы каждый раз не повторяться, решила свести то, что узнала, в единый пост.

А какие были представления о них у меня? Как лучший вариант -невинные дети природы, в наивности своей не распознавшие алчности колонизаторов и поплатившиеся за то землями и жизнью. Как худший вариант -жестокие дикие «каманчи» с размалеванными лицами и притороченными к седлам и поясам скальпами врагов. И оба варианта на фоне вигвамов и костров.

И вот однажды встречаю такую картинку:

Как так? Какие серебряные ложки у костров и вигвамов? Да еще, простите, такой красоты.. Мы-то себя цивилизованными считаем, но у меня дома всю жизнь какие-то железяки в ходу, в лучшем случае, с легким узорчиком на ручке.

В общем, нестыковка с картинками была значительной, и я пошла поинтересоваться бытом индейцев. Благо, возможности интернета позволяют многое. Кое-чем теперь хочу поделиться с другими.

Ничего так? Скрипочка?

Сочувствую, конечно, ученым. Долго ж они будут думать (или прикидываться, что думают), откуда сие сходство взялось. А если еще пряжечку повернуть и французскую королевскую лилию рядом поставить?

Совсем получится головоломка..)))

А вот если представить, что государство на Планете было одно-Единое, то и все «необъяснимые» вопросы исчезнут сами собой… Но это я отвлеклась. Смотрим «типичное» жилье северо-американских индейцев.

Прожив полжизни в доме, где вместо стен фанерные перегородки, я как-то очень отчетливо понимаю, что мое представление о вигваме не только сильно отличалось от этих фото, но и жить в таком вигваме было бы «за счастье», и немалое.. К слову, уж не это ли мы сейчас зовем «эко-стиль» и относим к разряду очень недешевых?

Не знаю, как это все для вас, но я была в хорошем шоке. Если вот это «типичное» жилище индейцев, то каким тогда было жилье побогаче? И откуда вообще взяли этот бред про «фигвамы»? (А Шарик, как ни крути, называл их правильнее).

А ответ тоже не заставил себя долго искать. Нашлись и «Фигвамы»..

И не будем, дорогие сограждане, утешать себя словом «резервация». Резервация есть не что иное, как концлагерь.

Да и жилищем эти халупы не назовешь. Это то, что способны сделать люди «с руками» из ничего, чтоб не позволить погибнуть своим близким. Да еще с учетом того, что лучшее им сделать просто не позволят. «Сидите на земле и благодарите, что живы. Пока.»

Обратите внимание на женские платья, особенно у девочки. Это КАК понимать? Покахонтас из Лондона привезла? А где звериные шкурки, перья, размалеванные лица?

Нас всю жизнь дурили! Во всем и с большим размахом! Ну или невероятной наглостью. А чтобы так лгать, причины должны были быть весомыми. И они были! Когда нам впаривали всякую ерунду про Колумба с его завоевателями и диких индейцах, увешанных скальпами, наше внимание просто отводили от своих преступлений. А они были жуткими по своей бесчеловечности и творились, опять же, во второй половине 19-го века.

Уж не красноармейца ли со звездою во лбу занесло на расстрел индейцев?

… и кто-то честно назвал убийц убийцами. Потому что по-другому это назвать никак не получится.

Мне не хочется пугать людей жуткими фото тех времен. Но тут я не виновата. Потому что на любой запрос о второй половине 19-го на глаза обязательно посыпятся трупы. Попробуйте поискать что-то сами. И еще есть момент, который меня лично беспокоит. Если вы где-то наткнетесь на картины, гравюры ужасов инквизиции, крестовых походов, колумбовских завоевателей и прочих средневековых страшилок, не спешите отмахнуться. Посмотрите, представьте, что никакого средневековья не было. Что все эти «ужасы» рисовались в веке 20-м. И рисовались теми, кто знал, о чем «говорил». Это как с гоголевским «Тарасом Бульбой». Не описал бы он зверства казаков, если б сам не был их свидетелем. Но о своих преступлениях никто говорить не хочет, а вот списать их на страшное средневековье -пожалуйста! Бумага стерпит любую ложь. Только вот фотографии да память людская «отмыться» так и не позволили.

Дата здесь стояла «правильная» — I 553 — это, приблизительно 1906 год в привычной нам хронологии. Обратите внимание, что ВПЕРВЫЕ кто-то решил описать этносы Америки. Зачем? Да потому что за 50 лет массовых убийств от многих этносов не осталось никого. Чья-то совесть и боль пыталась оставить нам хотя бы воспоминание о них.

Каких же людей так нещадно уничтожали? Кто эти «краснокожие», которых нам предлагалось и за людей-то не считать? Смотрим.

Чероки

Больше фото можно посмотреть по ссылке

http://svalka24.beon.ru/41624-…

От кого-то осталось лишь печальное упоминание

А от кого-то и вовсе лишь дымка над водой..

P.S. Фото для размышления

Марина Цветаева

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here